いただきハイジャンプ「空想グルメ」レシピ&点数まとめ【ネタバレ注意】(Hey!Say!JUMP)

《Hey!Say!JUMPの冠番組「いただきハイジャンプ」(通称・いたジャン)の「空想グルメ」回のレシピ&点数まとめページです。》についてまとめます。

30
0
Hey!Say!JUMPの冠番組「いただきハイジャンプ」(通称・いたジャン)の食材を組み合わせて新たな創作料理を作り出す料理企画「空想グルメ」回のレシピ&点数まとめページです。

Hey!Say!JUMPメンバー以外に下記のゲストも出演

第1段『ホットサンド』
・みちょぱ (池田美優)

第2段『オムレツ』
・はみりちゃむ
・井上咲楽

第3段『ピザ』
・ラランド サーヤ
・西野未姫 (元AKB48)
・紅しょうが

第3段『ピザ』③(2024年3月9日)

「さくさく石窯ピザメーカー」を使用♪

有岡大貴「アイツの良さをもっと知って欲しい!リベンジピザ」


食材
・ホワイトソース
・白菜漬
・ポークビッツ
調味料
・チーズ
・シラチャーソース

スポンサーリンク

スポンサーリンク

採点結果
審査員:知念侑李
美味しさ(10点満点)×意外性(10点満点)=得点(最大100点)
美味しさ「5」×意外性「3」=15点

審査員コメント
「食べる前までは、美味しさ8×意外性1だと思ってたけど、食べてみたら思ったほど美味しくないという意外性が面白かった」

審査員やメンバーやゲストの感想
知念侑李「食べれるし、おいしい部類ではあるんだけど、思ったほど美味しくない」「しょっぱい」
紅しょうが 熊元プロレス (ゲスト)「本当にポークビッツを侮辱してます」「ポークビッツの味が全くしない」

紅しょうが 稲田美紀 (ゲスト)「お酒好きの和風ピザ」


食材
・オイスターソース
・しめ鯖
・天かす
調味料
・チーズ
採点結果
審査員:知念侑李
美味しさ(10点満点)×意外性(10点満点)=得点(最大100点)
美味しさ「5」×意外性「5」=25点

審査員コメント
「美味しさ的には正直先ほどの有岡さんとそこまで変わらない」

審査員やメンバーやゲストの感想
知念侑李「美味しい」「しめ鯖 強めかな」「酸味もちゃんとあるので」
高木雄也「お酒飲むのに本当にぴったし」
紅しょうが 熊元プロレス (ゲスト)「何時でも食べれる」「朝でも食べれる」
八乙女光(自分が審査員なら)「美味しさ 8 × 意外性 8 = 64」

紅しょうが 熊元プロレス (ゲスト)「元カレとの思い出ピザ」


食材
・焼肉のたれ
・冷奴
・そば
調味料
・チーズ
採点結果
審査員:知念侑李
美味しさ(10点満点)×意外性(10点満点)=得点(最大100点)
美味しさ「4」×意外性「6」=24点

審査員やメンバーやゲストの感想
知念侑李「チーズと豆腐が(焼肉のたれを)薄く感じさせてしまってる?」
伊野尾慧「焼肉のたれの味がなくてチーズの味」
山田涼介「自分が弱く出ちゃってる」「控えめな部分が出ちゃってる」

伊野尾慧「絶対仲良くなれない2人も この棒があれば大丈夫ピザ」


食材
・つぶあん
・アボカド
・うまい棒(サラミ味)
調味料
・チーズ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者