【スイーツ部】嵐のワクワク学校2018で作った「かき氷の蜜のレシピ」が公開♡ぜひとも作ってみたい!

嵐のワクワク学校2018で作った「かき氷の蜜のレシピ」が公開されました!好き嫌いが分かれるとの意見もあるものの、どんな味なのか気になる!ぜひとも作ってみて下さい!

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嵐のワクワク学校2018で作った「かき氷の蜜のレシピ」公開

1 アボカドの蜜のレシピ

【材料】
■アボカド 1個 ■レモン汁 小さじ2 ■グラニュー糖 50グラム ■牛乳 1カップ(200ml)

材料すべてをミキサーに入れ、かけるだけで完成!

トッピングには「さけフレーク」「いくら」

2 焼き玉ねぎの蜜のレシピ

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【材料】
■玉ねぎ 1個 ■きび砂糖 大さじ3 ■生クリーム 大さじ 1/2 ■塩胡椒 少々

玉ねぎを皮つきのままホイルで包み、200度のオーブンで1時間ほど焼く

焼き上がったら、皮と芯をとってミキサー

生クリーム、きび砂糖を加え混ぜる

トッピングには「ベーコン」「チーズ」

3 パプリカの蜜のレシピ

【材料】
■パプリカ 4個 ■レモン汁 少々 ■グラニュー糖 80グラムと40グラム ■水 100cc

パプリカを200度のオーブンで20分ほどうっすら焦げ色がつくまで焼く

粗熱が取れたら、皮と種を取り除く

工程①
焼いたパプリカの3分2をグラニュー糖80グラム、レモン汁少々とともにミキサー

工程②
残りのパプリカは、水100cc グラニュー糖40グラム、レモン汁少々作ったシロップに数時間漬けておく


工程①と工程②(具だけ)混ぜ合わせれば完成


トッピングには「生ハムのソース」

4 茄子のコンポートの蜜のレシピ

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まとめ作者