【スイーツ部】嵐のワクワク学校2018で作った「かき氷の蜜のレシピ」が公開♡ぜひとも作ってみたい!

嵐のワクワク学校2018で作った「かき氷の蜜のレシピ」が公開されました!好き嫌いが分かれるとの意見もあるものの、どんな味なのか気になる!ぜひとも作ってみて下さい!

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嵐のワクワク学校2018で作った「かき氷の蜜のレシピ」公開

1 アボカドの蜜のレシピ

【材料】
■アボカド 1個 ■レモン汁 小さじ2 ■グラニュー糖 50グラム ■牛乳 1カップ(200ml)
材料すべてをミキサーに入れ、かけるだけで完成!

トッピングには「さけフレーク」「いくら」

2 焼き玉ねぎの蜜のレシピ

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【材料】
■玉ねぎ 1個 ■きび砂糖 大さじ3 ■生クリーム 大さじ 1/2 ■塩胡椒 少々
玉ねぎを皮つきのままホイルで包み、200度のオーブンで1時間ほど焼く

焼き上がったら、皮と芯をとってミキサー

生クリーム、きび砂糖を加え混ぜる

トッピングには「ベーコン」「チーズ」

3 パプリカの蜜のレシピ

【材料】
■パプリカ 4個 ■レモン汁 少々 ■グラニュー糖 80グラムと40グラム ■水 100cc
パプリカを200度のオーブンで20分ほどうっすら焦げ色がつくまで焼く

粗熱が取れたら、皮と種を取り除く

工程①
焼いたパプリカの3分2をグラニュー糖80グラム、レモン汁少々とともにミキサー

工程②
残りのパプリカは、水100cc グラニュー糖40グラム、レモン汁少々作ったシロップに数時間漬けておく


工程①と工程②(具だけ)混ぜ合わせれば完成


トッピングには「生ハムのソース」

4 茄子のコンポートの蜜のレシピ

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【材料】
■茄子 3本 ■水 150cc ■グラニュー糖 80グラム ■レモン汁 大さじ2
茄子の皮をむく(皮は捨てない)



茄子を1cm程度の輪切りに



水にさらしアクを抜く



材料をすべて鍋に入れる
(先ほどの茄子の皮も入れる)



落し蓋をして中火で10分煮る



粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やして完成

※トッピングに「ゆかり」

5 ごま豆腐の蜜のレシピ

【材料】
■絹ごし豆腐 300グラム ■練りごま 25グラム ■豆乳 75グラム
■グラニュー糖 60グラム ■すりごま 少々
豆腐に重石を置き水切りをする



すりごま以外の材料を全て入れ、ミキサーにかけ完成
(お好みで、すりごま)


※トッピングに「酢味噌」をどうぞ♪

6 卵かけご飯の蜜のレシピ

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【ご飯ソースの材料】
■おかゆ 200グラム ■グラニュー糖 大さじ2 ■牛乳 大さじ4


【卵ソースの材料】
■卵黄 3個 ■グラニュー糖 65グラム ■牛乳 200cc
☆ご飯ソースのレシピ
おかゆを温め、材料を混ぜる


☆卵ソースのレシピ
卵黄とグラニュー糖を白くなるまで混ぜる



温めた牛乳を少しずつ合わせる
(牛乳は沸騰直前まで温める)



その後鍋に移し、沸騰させないよう、とろみがつくまで火にかけ完成


※トッピングに「醤油」をどうぞ♪

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まとめ作者