東十条のラーメン店で30年以上愛されている手土産。
多い時には1日300個も売れるんだとか。
##チャーシューにぎり 3個390円(税込)
使用するのは甘みが強い国産の豚バラ肉。
昆布・酒・にんにくを加えたダシで2時間煮込み、肉を最大限までやわらかくする。
漬け込むタレが味の決め手で、創業から30年継ぎ足したタレに5時間漬け込みじっくり味を染み込ませている。
その肉を薄くスライスし、香りと食感のアクセントに千住葱、さらに細かく刻んだチャーシューを混ぜた特製ご飯をのせて形を整えれば完成!
【2020年4月~】嵐にしやがれ「デスマッチ」で紹介されたお店まとめ!スイーツやパン、お寿司
「嵐にしやがれ」の大人気のコーナー「グルメデスマッチ!」で紹介されたお店情報をまとめました。人気スイーツや、お寿司など種類も様々!ぜひ参考にしてみてください。