##すき焼袋 270円(税込)※1日40個限定
具材はすき焼きの定番、牛肉・ネギ・しいたけ・しらたき。
お肉は時間が経っても脂っぽくならないよう赤身とバラ肉の2種類を使用。
具材と一緒に煮込むのは、うどんとうずらの卵。うどんは味がしみこんでいいアクセントになり、すき焼きには卵が欠かせないということでうずらの卵を入れている。
しょうゆや砂糖などが入った甘めの味付けで煮込み、アツアツのうちに油揚げの中に詰めたら、煮汁に浸して一晩冷蔵庫で冷やし味を染み込ませる。
翌日店頭に並べる前に再び加熱。この手間暇が美味しさの秘密!
【2020年4月~】嵐にしやがれ「デスマッチ」で紹介されたお店まとめ!スイーツやパン、お寿司
「嵐にしやがれ」の大人気のコーナー「グルメデスマッチ!」で紹介されたお店情報をまとめました。人気スイーツや、お寿司など種類も様々!ぜひ参考にしてみてください。