##「紗」最高級丹波くり 2420円(税込)
ケーキの土台となるのは、サクサクの食感に焼き上げたメレンゲ。
その上にスポンジ、マロンクリーム、生クリーム。
そして味の決め手となるのは味も香りも国内最高峰の丹波栗。
少量の砂糖とバターと加えて混ぜ、滑らかな栗あんを作る。
栗あん専用の機械で直径1mmの細さでたっぷり栗あんをかける。
高さは10cmで、極細の栗あんを何層にも重ねることで口どけの良い滑らかな食感に。
仕上げに栗の甘露煮、金粉を乗せて。
【2020年4月~】嵐にしやがれ「デスマッチ」で紹介されたお店まとめ!スイーツやパン、お寿司
「嵐にしやがれ」の大人気のコーナー「グルメデスマッチ!」で紹介されたお店情報をまとめました。人気スイーツや、お寿司など種類も様々!ぜひ参考にしてみてください。