2024年03月13日更新
嵐にしやがれ デスマッチ

【2020年4月~】嵐にしやがれ「デスマッチ」で紹介されたお店まとめ!スイーツやパン、お寿司

「嵐にしやがれ」の大人気のコーナー「グルメデスマッチ!」で紹介されたお店情報をまとめました。人気スイーツや、お寿司など種類も様々!ぜひ参考にしてみてください。

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嵐にしやがれデスマッチで紹介されたお店まとめ

『嵐にしやがれ』の大人気コーナー、「グルメデスマッチ」

嵐とゲストが料理をかけてクイズで対決し、勝った方が美味しいグルメを食べられるこのコーナー。

この記事では、これまでに放送された「グルメデスマッチ!」の記事をまとめていきたいと思います。

住所や電話番号といった情報もご紹介していますので、ぜひお店をチェックしてみてください。

新型コロナによる緊急事態宣言で、臨時休業しているお店もありますが、お取り寄せ可能なお店もあるので要チェック!

※開店時間などのお店情報は変更になる場合があります。お出かけの際には、最新情報をご確認ください。

【2020年4月11日放送】嵐にしやがれ「手みやげグルメデスマッチ」

4月11日放送の「嵐にしやがれ」は、「手みやげグルメデスマッチ2020」
ゲストはSexy Zone(セクゾ)の中島健人くんと、King & Prince(キンプリ)の平野紫耀くん。

ゲストの二人は、ドラマの撮影現場にシャレた手みやげを差し入れしたいとのこと。

・客9割が注文するチャーシューにぎり
・浅草の棒寿司専門店の名物 穴子棒寿司
・プリンの概念が変わる固いプリン
・予約必須のちらし寿司
・売り切れ御免のあんず大福
・明治時代から続くお惣菜屋さんのすき焼き袋

が紹介されました!

客の9割が注文する「チャーシューにぎり」(東京・東十条)


東京ラーメン マリオン

出典:pbs.twimg.com
東十条のラーメン店で30年以上愛されている手土産。
多い時には1日300個も売れるんだとか。

チャーシューにぎり 3個390円(税込)


使用するのは甘みが強い国産の豚バラ肉。
昆布・酒・にんにくを加えたダシで2時間煮込み、肉を最大限までやわらかくする。
漬け込むタレが味の決め手で、創業から30年継ぎ足したタレに5時間漬け込みじっくり味を染み込ませている。
その肉を薄くスライスし、香りと食感のアクセントに千住葱、さらに細かく刻んだチャーシューを混ぜた特製ご飯をのせて形を整えれば完成!

住所


東京都北区中十条3-18-1

営業時間


18:00~22:00

定休日


日曜日、水曜日

アクセス


JR京浜東北線「東十条」駅より徒歩3分

電話番号


03-3907-6327

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浅草の名物「穴子棒寿司」(東京・浅草)


468(ヨーロッパ)


浅草の路地裏に店を構える「468(ヨーロッパ)」
長崎県対馬の穴子で作る穴子棒ずしが手土産として人気。
出典:pbs.twimg.com

穴子棒ずし(ハーフ)2,376円(税込)


長崎県対馬で獲れる穴子はとにかく肉厚で脂ノリがいいのが特徴。
お店で丁寧にハモと同じように骨切りをする。
皮面に香りが出るように焼き目を付けたら、秘伝の甘辛タレを塗る。
ポイントとなるのが酢飯。時間が経ってもパサパサしないよう、砂糖を多く入れている。
これを穴子と一緒にサラシで巻き、仕上げに煮詰めたタレをたっぷりと。

住所


東京都台東区西浅草3-23-14

営業時間


13:00~21:00

定休日


月曜日※臨時休業日あり
コロナの影響で4月20日まで休業

アクセス


銀座線「田原町」駅、日比谷線「入谷」駅から徒歩10分

電話番号


03-3843-6964

プリンの概念が変わる!固いプリン(東京・東麻布)


ミラノ ドルチェ トレ・スパーデ


北イタリアで食べられている固めのプリンが今、日本で流行の兆しをみせている。

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出典:pbs.twimg.com

ミラノプリン(プレーン) 469円(税込)


プリンとは思えないくらい濃厚で美味しいプリンの材料は、厳選した卵と砂糖。
それ以外は企業秘密。
型に流し込みオーブンで低温で1時間以上かけて焼くことで、水分が徐々に抜け、気泡が入ることなく、密度の高い仕上がりに。
焼いた後は冷蔵庫で24時間かけて冷やすことで、形の崩れないプリンに仕上がる。

住所


東京都港区東麻布2-12-3 島口ビル1F

営業時間


10:00~20:00※日祝日は18:00まで

定休日


不定休
4月10日~4月26日まで店頭販売はお休み

アクセス


「麻布十番」駅徒歩5分/「赤羽橋」駅徒歩5分

電話番号


050-5594-5397

予約必須の「ちらし寿司」(東京・神楽坂)


鮨処 よね山


数々のメディアが絶賛したちらし寿司。
出典:pbs.twimg.com

特製ばらちらし 2700円(税込)※事前予約必須、テイクアウトのみ


ちらし寿司に使うネタは全部で10種類。
甘辛く煮たかんぴょうや穴子、その上にわさび醤油で味付けしたヒラメやカンパチ、コハダをちりばめる。
これらの具材を一体化させるのは、『自家製えびおぼろ』
みりんで茹でたエビを擦りつぶし、茹で汁や卵や砂糖を加えてなめらかなペースト状にし、
ポロポロになるまで30分ほど混ぜ続けながら作る。

住所


東京都新宿区神楽坂6-66 三上ビル1F

営業時間


18:00~23:00※土・日曜日は22:00まで

定休日


水曜日・祝日

アクセス


東京メトロ東西線「神楽坂」駅より徒歩2分/都営大江戸線「牛込神楽坂」駅より徒歩3分

電話番号


03-3235-3889

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売り切れ御免「あんず大福」(東京・広尾)


果匠 正庵



東京・広尾にある和菓子屋「果匠 正庵」で、早い時には昼頃に売り切れてしまうという名物「あんず大福」
出典:pbs.twimg.com

あんず大福 216円(税込)


主役となるあんずは食感を楽しめるよう肉厚のものを厳選。
一昼夜秘伝の蜜に漬ける。それをできたてのお餅で包むのだが、特徴は包み方。
まずあんずのみをお餅で完全に包み、そのあと北海道産の小豆で作った甘さ控えめの粒あんを包む。
二重構造になっており、あんずの酸味があんこに移らないように間にお餅の層が入っている。

住所


東京都渋谷区広尾1-9-20

営業時間


【月~土】10:00~19:00
【日・祝】10:30~17:00

定休日


なし

アクセス


JR「恵比寿」駅から徒歩9分

電話番号


03-3441-1822

1日限定40個の「すき焼袋」(東京・文京区白山)


小田原屋


明治時代から続くお惣菜屋さん。
常時80種類以上は並ぶお惣菜の中で手土産として連日完売するのが、すき焼きの具を油揚げに入れた「すき焼袋」
出典:pbs.twimg.com

すき焼袋 270円(税込)※1日40個限定


具材はすき焼きの定番、牛肉・ネギ・しいたけ・しらたき。
お肉は時間が経っても脂っぽくならないよう赤身とバラ肉の2種類を使用。
具材と一緒に煮込むのは、うどんとうずらの卵。うどんは味がしみこんでいいアクセントになり、すき焼きには卵が欠かせないということでうずらの卵を入れている。
しょうゆや砂糖などが入った甘めの味付けで煮込み、アツアツのうちに油揚げの中に詰めたら、煮汁に浸して一晩冷蔵庫で冷やし味を染み込ませる。
翌日店頭に並べる前に再び加熱。この手間暇が美味しさの秘密!

住所


東京都文京区本駒込1-1-30

営業時間


10:00~20:00

定休日


日曜日

アクセス


都営地下鉄三田線「白山」駅徒歩2分/東京メトロ南北線「本駒込」駅徒歩2分

電話番号


03-3811-4386

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【2020年4月4日放送】嵐にしやがれ「春のスイーツデスマッチ」

4月4日放送の「嵐にしやがれ」は、「春のスイーツデスマッチ」
ゲストは、浅田舞さん&浅田真央さん。

・SNSで話題沸騰!30個分のイチゴを使った「究極の苺クレープ」
・国内最高峰の丹波栗を使ったモンブラン「「紗」最高級丹波くり」
・1日最高2800本売れたチーズケーキ「チーズテリーヌ」
・熊本産の高級マスクメロンを使った「丸ごとメロンケーキ」
・パン・オブ・ザ・イヤー金賞!約200gのあんこが入った「うす皮あんぱん」
・洋菓子の国際大会で1位に輝いたケーキ「ピクシー」

が紹介されました!

SNSで話題沸騰!究極のイチゴクレープ(大阪)


かきごおり研究所


インパクトのある創作かき氷が人気のお店だが、クレープも大人気。
出典:pbs.twimg.com

究極のイチゴクレープ 2000円(税込)


ピザのように食べれるクレープ。
生地に使うのは店主厳選フランス産の小麦で、国産の小麦よりモチモチとして風味も良い。
マダガスカル産のカカオに牛乳を加えて作る特製チョコレートソースを生地に塗り、その上にもう1枚生地を乗せ、特製ピスタチオソースを塗れば2種類の味が楽しめるハーフアンドハーフのクレープ。
敷き詰めたイチゴはなんと30個分。

住所


大阪府大阪市西区新町1-9-14 2F

営業時間


13:00~19:00(売り切れ次第終了)
※土日祝日は11:00~

定休日


不定休(4/14現在はコロナのためしばらく休業)

アクセス


四つ橋線「四ツ橋」駅から徒歩5分/「本町」駅から徒歩6分
長堀鶴見緑地線「西大橋」駅から徒歩6分

電話番号


080-2505-8854

京都で大行列ができるモンブラン(京都)


和栗専門 紗織(京都市)


朝9時の整理券を求めて、70人以上の行列が出来る人気店。

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出典:pbs.twimg.com

「紗」最高級丹波くり 2420円(税込)



ケーキの土台となるのは、サクサクの食感に焼き上げたメレンゲ。
その上にスポンジ、マロンクリーム、生クリーム。
そして味の決め手となるのは味も香りも国内最高峰の丹波栗。
少量の砂糖とバターと加えて混ぜ、滑らかな栗あんを作る。
栗あん専用の機械で直径1mmの細さでたっぷり栗あんをかける。
高さは10cmで、極細の栗あんを何層にも重ねることで口どけの良い滑らかな食感に。
仕上げに栗の甘露煮、金粉を乗せて。

住所


京都市下京区和泉屋町170番1

営業時間


10:00~18:00
※9:00ごろから整理券配布

定休日


不定休

アクセス


阪急京都線「河原町」駅より徒歩5分

電話番号


050-5456-0833

1日最高2800本売れたチーズケーキ「チーズテリーヌ」(神奈川)


hug-flower YOKOHAMA(横浜市)


2019年9月、横浜にオープンしたお店。1日に最高2800本も注文が入ったことがあるチーズケーキ。
出典:pbs.twimg.com

チーズテリーヌ 3800円/6ピース(税込)


メインの材料となる、クリームチーズ・生クリーム・サワークリーム・バターは全て風味豊かな北海道産。
これを卵や砂糖と混ぜたら、企業秘密のお酒を混ぜ、芳醇さをプラス。
さらにバニラビーンズを加えることで風味が爆発する。
完成した生地を型に入れ、専用のオーブンで湯煎焼きすることで庫内の水分が保たれ、しっとりとした食感に。
およそ1時間かけ、高温から徐々に温度を下げながらじっくり焼いていく。

住所


神奈川県横浜市中区海岸通り1-1 横浜貿易協会ビル1F

営業時間


10:00~19:00

定休日


不定休

アクセス


「日本大通り」駅から185m

電話番号


045-323-9380

熊本産の高級マスクメロンを使った「丸ごとメロンケーキ」


patisserie le-333(パティスリールトワ)(東京・広尾)


2019年10月、広尾にオープンしたお店のメロンケーキ。

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出典:pbs.twimg.com

丸ごとメロンケーキ 8208円(税込)


熊本産の高級マスクメロンを使用し、ヘタを切り、中の果肉を全て取り出す。
果肉の一部は鍋で煮詰めて濃厚なペーストにして、硬めに泡立てた生クリームに加える。
メロンの中に、あえてさっくりめに焼き上げたスポンジ生地に、マンゴー、イチゴ、キウイ、生クリームなど積み上げること18層。

住所


東京都港区南麻布5-16-6 CLAM HIROO B1F

営業時間


平日…10:30~19:00
土日祝…10:00~20:00

定休日


なし

アクセス


東京メトロ日比谷線「広尾」駅から徒歩2分

電話番号


050-5597-8498

パン・オブ・ザ・イヤー金賞!約200gのあんこが入った「うす皮あんぱん」(東京・大島)


meika seven


パン・オブ・ザ・イヤー「金賞」を獲得したあんぱんが食べられる、パン屋さん。
出典:pbs.twimg.com

うす皮あんぱん 1個215円(税込)


使うのは特注あんこ。
控え目の甘さとが噛み応えのある硬さがこだわり。
生地を1個のサイズに切り分け、延ばしたら、特注あんこをぎっしり(200g)詰め込み、生地が破れないよう職人の技で丁寧に包む。
溶き卵で生地にツヤを出し、ゴマをふりかけ、強火のオーブンで10分焼き上げる。
開店30分で150個が完売する人気のあんぱん。

住所


東京都江東区大島7-2-1

営業時間


9:30~20:30
※土日祝日は8:30~

定休日


月曜日

アクセス


都営地下鉄 新宿線「大島」駅より、徒歩3分

電話番号


03-3681-8814

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まとめ作者